“黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”听着这首《童年》的歌,想起在我的童年时候,第一次坐地铁,便撒下了许多快乐。
暑假的时候,我和我的家人来到了上海,去过东方明珠,去过迪斯尼乐园,在途中为了节省时间,我们坐的是地铁,这也是我第一次坐地铁。
首先我们先坐电梯来到了地铁站,但在购票机前我们遇到了麻烦:坐哪一趟车?怎么看那趟列车去哪边?怎么买票?在哪坐车?一系列问题出现在了我们面前,经过一两个小时研究,我们终于买到了票。在快上车时,妈妈告诉我一定要快、狠、准,不然就要掉队,我自信满满地说:“放心,我不会掉队的!”正说着,“哗——哗——哗,伴随着这个声音,列车来了,走到我们面前时。它稳稳地停了下来,打开了门,我看准时机,像离弦的箭一样冲了过去,可是人太多了,我怎么挤都挤进去,有好几次,要进去了,却被人群给挤了出来!
爸爸妈妈在车里面不停地喊着我的名字,我不停地回答着。幸运的是我刚冲进去的瞬间,列车门就关上了,而我的衣服却被夹在了门外,妈妈费了好大的劲才挤过来,然后把我的衣服拽进来。可是被夹到的衣服上都是一片灰白色的东西,拍也拍不干净,看来下了地铁又该换衣服了。外婆和妈妈却笑着说:“叫你快一点儿,你怎么还那么慢?”“妈妈,你还是不是我亲妈,我都这样了,你还吐槽,我也不知道,有那么多人,我以为列车里面人很少呢!”我郁闷地说。妈妈听了,又笑了起来。
那一次坐地铁虽然感受不是很好,但也是一个很好的经历,让我增加了见识,增加了阅历。如今回想起来,我会情不自禁地笑出声来。