优秀作文珍惜600字
童年,是什么?是和朋友坐在一起,看着路边的小花小草。时间总比自己想象的要快,一天如一秒,一年如一日。在人老的时候,可以有无限感慨,我们不要等老了再懊悔。人生的时光是那么短,梦境中总想着自己的生命到了尽头,不由得惊出一身冷汗。
在树林时,喜欢摸着露出年轮的树,一圈一圈地摸着,一圈一圈地数着。遇见年轮少的树,想:这是一棵小树,年纪轻轻却被人砍去,还没体验到繁茂的枝叶,就倒下了;数到年轮多,年纪大的树,想:可怜啊,或许它可以做一棵安逸的树,度过它漫长的晚年,但现在却不可能了。小时候数年轮,让我看见时光在我身旁一丝丝地流走,但它依旧微笑地看着我。梦醒了,小时候的时光再也不会回来了。
花盆里淡紫色的小花,两天就谢了。两天对它来说,是多么漫长的时光啊,但它的枯萎让我有些措手不及。又是浇水,又是让它晒太阳,它却再也没开放。小时候的我哭了,以为自己的生命也只有两天,我绝望地看着那朵花,除了吃饭、睡觉,几乎所有的时间都用在浇花上,花也没再次绽放。可过了两天后,我发现自己还可以活着,高兴地手舞足蹈。
小时候,总是惊叹时间过得如此之快,春天时还是嫩叶,转眼到秋天,只能看见枫叶从枫树上飘落,铺成一块火红的叶坛。儿时稚嫩的面孔,如今逐渐变得成熟,我也不记得了幼时的相貌,我相信时光记得旧容颜。
不要任时光匆匆流去,珍惜现在的每一天、每一秒,让未来的自己能够放肆奔跑!