优秀作文珍惜600字
星期六,我和弟弟一起去外婆家玩。
吃过中饭,弟弟就和几个外地的 小孩儿去附近的空地上玩。
下午近一点钟,弟弟跑了回来,对妈妈说:“妈妈我肚子饿!”” 刚吃过午饭,才过了一小时,怎么会肚子饿呢!”没等妈妈吧话说完,弟弟就拿着桌子上的一盒方便面,让外公帮忙去煮,自己又去玩了。过了一会儿,方便面煮好了,弟弟也回来了,他把凳子和椅子搬到大门前,大口大口地吃起来。有一个和他一起玩的外地小女孩看见了,向弟弟走了过去,眼睛直直的盯着弟弟的那碗面,我还能听见她咽口水的声音。弟弟吃完了,我准备去把剩下的扔掉,那个小女孩对我说:“姐姐,我去扔吧。“我想都没想,给了 她,她转过身去,吧剩下的汤水喝完了。看到这个场面,我心里不由得一震,鼻子酸酸的的,泪水在眼眶里打转儿,但始终没有落下来。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈顿了顿,说:“他们没有东西吃,哪像你们,,天天都吃饱,还有零食吃!“听了妈妈的话,我突然觉得自己很幸福。虽然我们生活在同一片蓝天下,却有着天壤之别,我们想吃什么有什么,不想吃了就扔掉,很浪费,而外地来的这些小孩,他们的父母来这里挣钱,养家糊口,很辛苦,也很节俭,他们的孩子只要能吃饱饭就很不错了,哪还有零食,更别说衣来伸手,饭来张口了!我们都是家里的宠儿,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶宠着、呵护着,是温室里的花朵,不受一点伤害,而外地来的孩子,他们的爸爸、妈妈工作忙,没时间管,大多数是一个人待在家,没人管,没人宠,跟我们简直不能比!
请珍惜现在拥有的,等失去了,后悔也无济于事了!!!