一本好书,会带给我们无穷的乐趣,会让我们懂得更多的道理,也会让我们学到很多的知识。
小时候,我最喜欢看童话故事,那时,我多么想去那美丽的森林和白雪公主,七个小矮人一起玩耍,成长;想去那浩瀚的海洋世界,去看看那已经化成泡沫的小美人鱼;还想去问问丑小鸭,它变成了白天鹅的故事……
而如今,我已经是五年级的学生了,知道了看一本好书的价值和意义,所以我再也不像小时候那样天真了,我会为自己选择一本好书,并且会慢慢品尝其中的酸、甜、苦、辣等滋味。有时,我会把我看的好书的作者记下来,比如:沈石溪、叶圣陶、曹文轩……或者抄写好书上的好词佳句,让我能在优美的文字中增长知识、积累写作素材。
“如果你把好书看完了怎么办?”我想你一定会这样问,而我则会毫不犹豫地回答:“可以借别人的好书,并从他人的好书里吸取更多的知识和营养,让自己的知识积累量渐渐扩大,这样,作文水平也会大大提升,学习也会渐渐好起来的。所以说‘书籍是人类进步的阶梯’。因此我们一定要好好学习,好好看书,把书当作朋友、当作家一样来对待。”
一本好书就是你的朋友,孤独时有它陪伴,伤心时有它为你安慰……我想,在好书的陪伴下我一定会收获更多、成长更快。