优秀读书作文
一本你喜爱的书,是你的良师益友,也是你想去就去的知识领地。我爱书胜过一切,从小书这位“朋友”就跟我如胶似漆。
我三四岁时看的都是常见东西的图片,有不认识的字就问爸爸妈妈。每次吃完饭后,妈妈便教我认字、写字,然后又拿起图片来给我看。睡觉时妈妈就给我讲经典的小故事,直到我睡着。
上学了,我捧着刚买来的《格林童话》,左手翻书,右手查字典。有一次我看到一则故事,就学故事中的人不说话,爸爸妈妈可急死了!后来我把原因告诉了他们,他们听了之后捧腹大笑。
到了中年级我便告别了童话故事,开始看中国四大名著,就差《红楼梦》没看,《西游记》、《水浒传》、《三国演义》我都读了好几遍。这时我也真正理解了莎士比亚先生说的话:“书籍是全世界的营养品”。
光阴似箭,日月如梭。转眼我已经五年级了,对文学类的书籍也有了印象。《心灵鸡汤》买回来之前,一听这书名我就丈二和尚——摸不着头脑,但我猜测应该是关于心理学的书,看完了之后还真给我猜对了。后来我又读了一遍,两遍下来我还真不怎么发脾气了,又积累了不少词语。
读书的感觉是美好的,读书是令人愉快的。书这位朋友将伴我一生,我要和它多多亲近,再看更多更多的书!