关于童年趣事的作文800字
童年趣事就像满天繁星,炫丽夺目。我就选一颗最亮的“星星”给大家看吧!这颗星星能让大家“直笑不停”哦!
那年,我才4岁。外面下着茫茫的大雪。妈妈正在午睡,我独自一人玩耍,觉得真无聊。雪停了,我跑下楼,来到院子里,看见厚厚的积雪,就突发奇想,玩起堆雪人来。经过我精心的构思和打造,个可爱的雪娃娃就这样诞生了。
一阵寒风袭来,我不由得打了个寒颤,紧了紧自己厚厚的羽绒服和围巾。随即又仔细地打量打量雪人,自言自语地说:“我穿这么多衣服都还会觉得冷。雪人没有穿衣服,站在露天坝中,一定也会很冷的。得想办法帮它取暖!”
我轻轻抱起雪人走进屋子,来到厨房,小心翼翼地放在火炉旁边的凳子上。然后又把自己的围巾给雪人戴上,再翻了一件毛衣给雪人穿上,并兴高采烈地说:“可爱的小雪雪,现在你不用担心会被冷感冒了。你乖乖烤火,等会儿我再来陪你玩哦!”然后欢快地蹦跳着离开了厨房。
过了好一会儿,我跑进厨房找雪人玩,却惊奇地发现雪人不见了,衣服围巾散乱地堆在地上,地板上还有好大一滩水呢!“小雪雪呢?小雪雪呢?”我翻箱倒柜,仔细地检查了每一个角落,就是不见雪人的踪影,急得“啪”的一下坐在地上哇哇大哭起来。
妈妈被惊醒了,直奔到我的面前担忧地说:“怎么了?乖乖。别哭,别哭,乖……”“雪人……雪人……不……不见了……哇……”我伤心地指着火炉边,边哭边断断续续地跟妈妈说了事情的经过。话还没说完,妈妈也忍不住“扑哧”大笑起来。
我停止哭泣,挠挠后脑勺,向妈妈投去诧异的目光。妈妈抚摸着我的头,爱怜地说“傻孩子,雪人是不能在火上烤的。温度一高,雪就会融化的……”我似懂非懂,破涕为笑。
如今,只要一回想起这件事,我都会情不自禁地“嘿嘿”傻笑,它为我的童年生活增添了无限的乐趣。你们觉得好笑吗?