今天,是我们与小学老师一起度过的最后一个教师节了。想哭不能哭,想笑不能笑。
想哭的原因:这是与小学老师一起度过的最后一个教师节了。但是,因为今天是老师节日,如果哭了太扫兴,所以不能哭。想笑的原因:今天是老师的节日,应当为老师祝福。但是,这是最后一个和小学老师一起过的教师节了,想笑也笑不出来。难道,这就是那种哭笑不得的感觉吗?
今天,我去县委县政府参加献词活动。眼看着全县那么多个教师代表,又回到六年来,我们与老师同甘共苦、风雨共舟的画面,眼看就要分离了,有多少舍不得。我的鼻子又酸了,眼睛又红了,泪水又开始在眼眶里打转了……
六年来朝夕相处的老师啊,我们一起经历了那么多,偏偏在这个最难忘的时刻要分离,这是一件多么不公平的事。在“最后”这个意义非凡的教师节里,有对老师说不尽的千言万语,却又化作一滴滴眼泪流了下来。小学老师,是一个比任何老师都要难忘的老师。我也一样,不会忘记那位和颜悦色,给我们打下牢固基础的小学老师,永远都不会……
曾经,我们有十年之约。那不仅仅是同学会,也是老师与同学团聚的盛会。亲爱的老师,十年之约,我们不见不散!