每一次,当我听到宋祖英唱的那首《长大后我就成了你》的时候,我便会想作词人和宋祖英肯定都是因为有一个很好的老师,要不然歌词怎么能够写得那么真实,唱得这么动情呢?其实,每个人成长的路上都会得到许多老师的教导和帮助,在那些老师中肯定有那么一位或者几位对我们影响很深的老师,在我的记忆中便有一位,那便是我幼儿园的老师。
蔡老师是一位教美术的老师,她喜欢披长长的卷发,刘海参差不齐,好像是故意要做出锯齿形的刘海,十分可爱。眼睛虽小,却炯炯有神,不时得绽放光彩。鼻子上架着一副大大的宝蓝色镜框的眼镜,可我总觉得好像时不时的会掉下来,因为蔡老师有一个俏皮的鹰钩鼻。嘴巴虽然小小的可微笑常在。
看到这儿,你是不是觉得蔡老师很漂亮,很可爱,很俏皮,而且外貌十分美丽呢?其实,蔡老师不单单只是外貌美,心灵也很美,对人也很和蔼。
这是一个寒冷的冬天,我开始换牙了,那时候,哪儿一疼我就会哭,蔡老师就在一旁安慰我。记得又一次,我在吃糖的时候,一下子把咬得所剩无几的糖果吸到了喉咙里,进不去,也出不来,很不舒服,我第一反应就是喝水,我一口气喝了半杯水,可只比刚刚好那么一点点,我便嚎啕大哭了起来。冬天,嘴也裂开了,泪水随着“到此一游”显得格外的疼,就越哭越凶,不一会,蔡老师走到我的桌子旁边,把藏在身后的手抽了出来,递给我一只有小熊图案的铅笔,学者小熊的口吻对我说:“李昕颖呀李昕颖,你不准再哭了哟,再哭我就不去你那儿玩,不给你用我了哟!”我看着眼前这个流露着老师话语的小熊笔,呜咽着停止了哭泣,接过小熊笔,对老师轻轻地说了声:“谢谢……。”把小熊笔放进了笔盒里。
还有一次,我的手冻出了冻疮,蔡老师看见了,俯下身子,抓住我冰冷的手,在我的手心里和她的手心里哈了口热气,把双手紧握,搓来搓去,顿时,一股暖流流遍我全身,老师微笑着对我说:“下次冷要对我说,要不小手冻得干巴巴的,写字都不会好看的噢!”
老师,我十分敬仰你,我十分爱戴你。