如果我是小草,妈妈就是雨露,她浇灌着我,让我健康成长;如果我是小鸟,妈妈就是天空,她舒展双肩,任我翱翔 ……
在我心中,我的妈妈是最好的,只步仅是她长得美丽。只要谈到妈妈我就会想到妈妈对我的关心和照顾。
我记得在我上四年级时,我生了一场病。爸爸妈妈知道后,立刻带我去了医院,结果医院诊断说要动手术。具体什么病我也不清楚,我只是一听这三个可怕的字,差点就魂飞魄散了。爸爸妈妈也十分着急。
来到住院处,医生不知与爸妈说了什么,只见妈妈脸色变得苍白,变得很忧愁,眼角也闪耀着光芒。我当时也害怕极了,妈妈似乎知道我的心思,于是安慰我说:“乖,别怕,没事的,呆会儿不是动手术,而是去观察一下病情。”就这样,我半信半疑,直到晚上医生来给我换衣服时,我才觉得不对头,最后,我被妈妈善意的谎言骗到了手术室门口,才明白了一切。
做完手术回到病房后,我渐渐苏醒了,但打麻药和开刀的地方一处酸,一处疼,难受极了。整整一个晚上,我睡也没睡,妈妈也一样,一直在无微不至地照顾我。后来几天,是奶奶陪着我,但每当晚上 9 点钟时,妈妈下班了就会赶到医院来看望我。
世上只有妈妈好,母爱是最伟大最神圣的,它能驱走病魔,消除痛苦,给人留下幸福,留下温暖。我以后一定要好好学习,这样才能报答父母。我知道,爸爸妈妈对我的爱是无以言表的。在很多时候,父母都会把自己的孩子放在第一位,而自己却只是次要的,所以,我要用最好的成绩来报答父母,如果不能报答,那我想我一辈子都会内疚的。