作文700字我的乐园
我的乐园,是老家外公的菜园。每逢假期,我就特别爱去菜园里玩耍,帮外公种种地。在我看来,那儿就是我能拥抱快乐、亲近大自然的地方。
外公的菜园,是一年四季都会变色的。春天,金灿灿的油菜花开了,它们舒展着自己柔嫩的枝叶,你推我攘的,争着要把菜园变成金色。莴笋为油菜花群添了几抹新绿,好看极了。
到了夏天,菜园变成了五颜六色的。弯弯的橘色南瓜斜躺在泥巴土中,带着一股潮湿的味道。嫩嫩的绿丝瓜与紫茵茵的茄子挂在架上,懒洋洋地晒着太阳。
秋天,黄豆丰收了,菜园里到处都可看到堆成小山似的豆子。这时候,我就喜欢用手腕抱起一堆黄豆,感受豆子从臂腕滑落,真是满满的成就感!
冬天的时候,一大片一大片茂盛的绿叶将菜园变成了碧绿色,在浓密的叶子下,是一个个胖嘟嘟的小菜头,它们一半露在外面,好奇地向外面的世界张望着。
外公的菜园,也是我与昆虫们的游乐场。有一次,我和外公去摘丝瓜时,偶然发现了一只停留在鸡矢藤上,举着镰刀手的螳螂。我便随手抄起两根棍子将它夹起,再用木棍将它的镰刀手碰一碰,这样,我和螳螂的友谊便结成了。
除了螳螂,蚯蚓也是菜园里的常客。还记得小时候,我最怕蚯蚓了,外公一捉住蚯蚓,我就被吓得又哭又叫,生怕它吃了我。但现在,我不仅不怕它,还经常将它放在螳螂面前,让它们开始一场残忍的打斗呢!
外公的菜园,是我与大自然的桥梁,让我感受到大自然的神奇与美丽。每次放长假,我一定会回老家,到菜园里,与外公一起捉蚯蚓、抓菜虫,追那些斑斓的彩蝶,或是摘一摘圆滚滚的青豆,种种南瓜,或是坐在篱笆上看着太阳的光辉从山间一点儿一点儿地隐去。
外公的菜园,承载着我许多回忆。外公的菜园,是我的乐园,是我时光的记录册。