作文700字我的乐园
在我家旁边有一片小树林,这里就是我的乐园。
夏天的一大早,小树林就热闹起来。树上的鸟儿都在练嗓——叽叽喳喳啁啾啁啾布谷布谷……清脆响亮,不绝于耳,我常常会不自觉地跟着学几声“种啥啥好种啥啥好”,而后忍不住咧着嘴笑起来。树叶经过小雨的冲洗格外翠绿,叶子上的小水珠小耳坠似的挂着,晶莹剔透。
最有趣的是捉蚂蚱。草丛里有着成群的小昆虫。棕灰色的蚂蚱,绿色的螳螂,扁担沟,蝈蝈,蛐蛐……它们跳跃着,低吟着。我和小伙伴们拿着瓶子,总是一边哼着“扁担扁担沟,你挑水我插粥”,一边捉蚂蚱。有时,我看好时机,慢慢的蹲下来,一手摁在地上,悄悄地伸出另一只手去扣,可是,脚下一个出溜滑,蚂蚱没捉到反而弄个嘴啃泥,伙伴们见了,哈哈大笑,小鸟也在笑,蚂蚱也在笑,我扎煞着沾满泥巴的小手也跟着笑起来,仿佛摔跤的是他,不是我。
盼来了暑假,我和妹妹在家呆不住,总是要到小树林里玩。爸爸帮我们在小树林里做了一个秋千,先是妹妹坐在上面我来推,接着轮到我坐在上面妹妹来推。我坐在秋千上,荡啊荡,荡啊荡,仰望着天空,白云悠悠,姿态变化万千,像一座座山峰、像小兔蹦蹦跳、像小羊吃青草、像羽毛轻轻飘。看着看着,忽然觉得自己好像坐上了云朵船,在遨游太空。
玩累了,我们就倚着一棵大树坐下来休息。雨后,空气很潮湿,翻开一块砖头,会发现许多小虫子:毛毛虫、蚯蚓、蜈蚣,还有许多我不认识的小昆虫。
小树林——我的乐园。这里盛载着我的笑声,我的快乐,我的童年。