暑假期间,我有幸读了法国作家凡尔纳的《神秘岛》。这本书让我上瘾了。
这本书讲述了美国南北战争中的一群战俘、一名工程师史密斯和其他五个人在一次氢气球逃跑时被风吹到一个遥远的岛上。起初,他们认为荒岛一无所有,生存的机会渺茫。然而,他们认为与其坐着等死,不如做一些与死神抗争的事情。他们团结起来,建造住宅、畜牧场和田地,与海盗搏斗……最后,他们把荒凉的岛变成了舒适的住所……
由于工程师史密斯等五人的团结合作,他们化险为夷,生存得很好。由此可见,团结是不可战胜的力量。在现实生活中,我们应该向他们学习。遇到困难时,要学会团结起来,共同克服生活和学习上的困难。俗话说人捡柴火焰高。有时候,我们在学习上经常会遇到一些问题,光靠一个人是不够的。如果很多人来处理这个问题,很容易解决。任何时候都是这样。团结可以克服困难,取得成功。
这本书《神秘岛》特别有趣。有时间也可以看。