神秘岛是著名作家凡尔纳的作品,也是凡尔纳著名三部曲之一。
这本书讲述了南北战争期间,有五个北方人被南军城包围,偶然乘热气球逃跑。但在暴风雨的中途,他们落在了太平洋的一个荒岛上。
这五个人并没有气馁,而是团结起来,用集体智慧克服了许多困难,并在荒岛上安顿下来。他们制造了陶器、玻璃、风磨和电报……自给自足,丰衣足食。
他们还救出了被格兰特船长罚在另一个荒岛上的罪犯,使他恢复人性,成为他们的伴侣。
在荒岛上,他们凭借自己的智慧和坚强的毅力,多次化险为夷。
最后,他们得到了救援,赶上了格兰特指挥的邓肯,日夜回到了他们的祖国。
这本书让我受益匪浅,让我明白:生活就像海洋,总会有波折,不可能永远平静。我们应该勇敢乐观地面对一些困难,就像书中的人物一样。在他们面前,我们应该学会冷静思考。只要多动脑子,多思考,不轻易放弃,就能用智慧创造奇迹。我坚信成功永远只属于乐观坚强的人!