两天前,我拿出一本奇怪的书《神秘岛》。我不想认真阅读这本书,但当我看到他们五个逃离热气球时,我突然对它感兴趣。
塞勒斯、纳布、斯皮莱、哈伯和彭克罗夫乘热气球逃离美国,在太平洋上死亡。塞勒斯失踪后,四个人来到一个岛上。他们中的纳不总是在寻找它的主人塞勒斯。最后,他们四个在托普的帮助下找到了塞金斯。之后,他们五个在岛上生存,工人塞勒斯创造了一个又一个奇迹。他制造了炸药、蜡烛、电梯、电报、船舶……哈勃哈勃是一个聪明善良的少年,聪明能干的水手彭克罗夫,(彭克罗夫和塞勒斯一起造船)和忠诚的狗托普。在岛上,他们五人团结一致,互相帮助,依靠自己的智慧和知识,不屈不挠地生活。后来,他们和一个在岛上流亡的罪犯艾尔通成了好朋友。后来,五人回到了祖国的怀抱。
看完这本书,我钦佩五个人的勇气和智慧。他们充分利用原始资源在岛上生存。我喜欢这本书,因为林肯岛真的很神秘。