城南旧事读后感
当我第一次听到长长的驼铃时,我感到美妙和美妙。但当我再次听到它时,我感到温暖和快乐,因为那是我童年回到我心中的时候。
冬阳下童年的骆驼队让我仿佛身临其境——讨价还价的声音在我耳边一个接一个,骆驼在路上走得那么寂静,只戴着头号的脖子下的铃铛。我有很多想法,但最多的是增加兴趣。突然,我的思想被打断了,被骆驼打断了。它们的上牙和下牙交错磨来磨去,虽然噪音很大,但我没有听到,而是跟着骆驼。看完《冬阳》。童年。骆驼队的时候,我的心里充满了喜悦,因为每当我想象作者跟着骆驼磨牙,我都忍不住笑了,但最后,我默默地想,慢慢地写······童年回到了我的心里。给人的是一种悲伤,但这也暗示着我们应该珍惜童年。
疯子秀贞和英子的事,也让我泪流满面。秀珍和英子的真正友谊令人惊讶。秀珍失去孩子的痛苦在见到英子之前无处发泄,到处制造麻烦。人们认为她是个疯子,但事实并非如此。她失去了孩子因过度悲伤而做出的异常行为。然而,自从她交了英子的朋友后,她可以告诉英子,她可以向英子发泄她的悲伤。当她看到英子时,她也可以安慰她的悲伤。他们玩得很开心。虽然有时他们很秀贞为英子染指甲,让家人怀疑英子平时的下落。女孩(英子的好朋友)脸上的泪坑和秀贞脸上的泪坑让英子怀疑女孩是秀贞的小桂子吗?最后,女孩认出了秀贞的母亲,但英子走了……
《城南旧事》让我懂得珍惜童年的价值。