放暑假了,老师推荐我们读《长袜子皮皮》这本书。我迫不及待的买来,如获至宝地捧在手上准备开始读。妈妈对我说:“我也没有读过,我们一起读好吗?”我高兴的说:“好呀!”于是我每天给妈妈读《长袜子皮皮》。
一天天的过去了,一个精灵古怪的皮皮慢慢的走到我身边来。她的相貌相当怪,头发的颜色像胡萝卜一样,两条硬帮帮的小辫子直挺挺地竖着,特别有趣的是她又细又长的腿上穿的袜子一只是棕色的,另一只是黑色的。她的生活也很奇怪,在没有爸爸妈妈的照顾下,过的也很快乐。
她的力气非常大,可以举起一匹马,还可以把鲨鱼抛到远处。她也非常大方,因为她富的像的个财神爷,经常买许多糖果和玩具分给镇上的孩子们;她满脑子古怪的想法,经常带着她的朋友们去探险或是去钻空树干。可是她非常无知,因为她不愿像其他孩子那样上学。
我和妈妈经常一起讨论皮皮,妈妈认为如果皮皮去上学,有知识了,那一定会发生更多有趣的事。因为皮皮会明白在野外什么东西能吃,什麽东西不能吃,落在水里如何自救等各种各样的道理。而我想如果皮皮有了丰富的知识和好的修养,就会像普通小孩子一样,不会有这些古怪的想法和有趣的故事了。
我想又有知识又能够像皮皮一样尽情的畅想,那会有多好啊!