《骆驼王子》读后感
暑假里,妈妈给我买了一本书,名字叫《骆驼王子》,这本书给我了极大的兴趣,下面我就介绍给大家。
这本书主要讲了:骆驼王子是一头在母骆驼的溺爱下成长的孩子,几次组建家庭都失败了,最后被母骆驼抛弃了,成了“我”和强巴家骆驼的故事。
骆驼王子本应该重建家庭的,但由于长时间处于溺爱情况下的骆驼王子,把奶骆驼咬得受了伤,奶骆驼的母亲:蓝衣女带真奶骆驼远走高飞了,最后骆驼王子的母亲都抛弃了他,我觉的骆驼王子应该不听那四匹骆驼的呼唤的,这样骆驼王子应该都当爸爸了,在我们现实生活中也有像骆驼王子一样的人,比如:我自己就是一个,总是在爷爷奶奶的溺爱下,我想要什么,爷爷就给我买什么,我以后就一定改掉这个毛病的。
这个悲惨的结局告诉我们了:一定不能衣来伸手,饭来张口,要培养自理能力以后才能成才。
《骆驼王子》读后感 王璋
骆驼王子是著名作家沈石溪所作,沈石溪被称为动物小说大王,他十六岁时,全家搬到曼广弄的寨子。
骆驼王子是讲沈石溪和藏族猎手强巴在日曲卡雪山北麓古驿道上设了一个动物观察站,在一个不经意的观察发现了一群野生骆驼被一堆雪豹追杀,野生骆驼和雪豹同是国家一级保护动物,不出手吧野生骆驼以经快灭绝了,帮野生骆驼吧法律管着,强巴想了一个好主意,枪口向天打吓跑雪豹,这个主意一下就灵了,雪豹马上就跑了,野生骆驼也跑了,骆驼舌头短,不能舔伤口,骆驼的唾液可以疗伤,沈石溪采草药,放到骆驼的伤口处疗伤。
我知道了骆驼是怎样疗伤的。