《骆驼王子》读后感
《骆驼王子》这本书主要讲了在野外,作者和当地向导强巴,恰巧碰见了两只雪豹在追赶五只野骆驼,野骆驼在全球还有不到一千只,属于超级稀有的动物,眼看这几只野骆驼中的一只小骆驼就快受伤,整个族群就快完蛋,作者赶紧用枪朝天打了两声,两只雪豹总算停止了进攻,被枪声吓跑了。从此,这些骆驼就认识了作者。
之后,骆驼王子越来越大,已经变得和一只成年骆驼差不多大了,所以,骆驼王子就开始了青春期的叛逆,开始出现离家出走之类的行为,照理来说,他的父母应该不再管他,这样,骆驼王子就能成为一支顶天立地的骆驼,可是,他的父母反而给他越来越多的温暖,于是,骆驼王子不再出现离家出走之类的行为,所以,他表面上是一只成年骆驼,其实是一个永远也长不大的孩子。
两年过去了,五只野骆驼又碰见了两年前的两只雪豹,这次,他们又带来三只小雪豹,五只雪豹对战四只骆驼,骆驼王子却害怕的躲了起来,他不敢帮首领,结果首领被活活咬死,一只骆驼伤得太重,也站不起来了,剩下的两只骆驼远走高飞,骆驼王子只好去找作者,变成了一只家骆驼。
我看完这本书体会到了一个道理:千万不要太过于溺爱孩子了,要让他体会到生活的艰辛,父母不可能一辈子陪在孩子的身边,我们的未来要靠自己去拼搏。