日落西山,红霞残满,人们的脸上或多或少都显得些许疲倦。但如果你这时走进林州市体育场,你会发现一群群可爱的孩子们:他们身穿淡蓝色校服,喊着整齐划一的口号,正在那儿一丝不苟的训练呢……
——题记
脱下被汗浸湿的校服,闷热的运动鞋,初一新生的军训生活已圆满结束。晚上躺在床上,脑海里又浮现出六天里军训的场景:“稍息,立正!”“军姿站好,五指并拢,两肩后张!”……教官那熟悉的面孔和雷厉风行般的作风,也使我印象深刻。六天来的酸甜苦辣,让我学到了许多平时无法学到的东西,使我受益匪浅,感触颇多。
记得在军训第一天的时候,有些同学不大适应,想要放弃。班主任刘老师看出了这一点,对我们说:“同学们,咱们一定要坚持住。像部队里的解放军军人,他们的训练强度要比我们大得多,但他们坚持下来了。他们能,我们为什么不能呢?”刘老师的一番话,给我们带来了极大地鼓舞与力量。所以每当我们坚持不住的时候,想想刘老师的话,便会信心百倍,奋勇前行。
稍息,立正,跨立,停止间转法,蹲下与起立,齐步走与跑步走等这些动作,虽然看似简单,但其中却融入了每个同学的心血和汗水。从开始军训到会操结束的那一个下午,这期间同学们无时不刻不在努力。虽然有些同学一开始做得不太规范,但在老师与教官的齐心帮助下,也会及时的改正过来。正是在这种种原因的支持下,我们才会取得优异的成绩,这与老师和教官的无私奉献是分不开的。
军训结束了,但学习和生活还在继续。就让我用在军训中学到的坚毅,挺拔,永不言败的良好品质,迎风前进吧!