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土耳其十六天旅游攻略(8)

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  zemi valley

  zemi valley

  这还不是最让我崩溃的事情,我准备下山的时候,想在旁边歇会,然后发现,我找不到手机了!在攀爬白石之前我还拿在手里,肯定在那之后丢的,最有可能是在我爬山崖的时候丢的。虽然那手机不值钱,可是失去它是无法想象的损失,所有的行程、旅馆、机票等信息都在里面呢!没二话,回去找吧!

  zemi valley

  一边走一边祈祷掉在草地里,不用再爬一次白石,可是走到白石跟前都没有,肯定是我爬山崖的时候掉了。此时我的内心完全是崩溃的!脑子里一千万头草泥马疯狂跑着,你大爷的我好不容易从上面下来啊!要再爬一次再下来吗?!!!!仰望阳光下白闪闪的大石头我欲哭无泪!

  从原路爬上去不是很有可能,那地方被我踩得太滑了(再次后悔没穿登山鞋),只好从正面爬上去。不知道是不是一回生二回熟,还是被找回手机的念头激励着,我手脚并用,神勇无比的居然爬上去了!三步并作两步走到山崖处,尼玛手机在沙里冲我傻笑呢!

  zemi valley

  爬上去拿了手机又艰难的往下爬,姐此刻心里充满了满腔的愤怒!终于爬下来站在草地上,四周还是那么空旷,一个人影都没有,仿佛什么都没发生过,姐愤怒的朝着山谷大喊:fuck!!!!fuck!!!!!老天爷是在玩我吗?!

  骂完之后心情愉快了些许,原路返回了。

  回到小镇,人来人往,觉得真是恍如隔世。

  开始购物吧。格雷梅的纪念品价格便宜,品种也丰富,一路走来我觉得是比较适合购物的地方,其他的地方要么小,要么贵,建议在格雷梅购买手信。

  下图就是强烈推荐的著名的Sultan gift shop,门口贴了好多的中文、韩文、日本纸条,大概意思是这里的东西是格雷梅最便宜的,推门就去果然名不虚传,品种很多,价格果然很便宜,有意向买手信的同学可以到这家,里面就是乱了点,杂了点,老头算账记得要复查一遍,我的居然算多了几十里拉。

  格雷梅

  格雷梅

  格雷梅

  买完东西去marat店里,对他说谢谢,感谢他安排了精彩的热气球。

  随后去了家很多当地人的餐馆,点了格雷梅的著名瓦罐牛肉。好夸张,上来的时候还呼呼有火苗。

  据说这瓦罐只用一次,不知道是真是假。

  格雷梅

  吃饱喝足回酒店,洗澡拿行李出门到OTOGAR等车。

  格雷梅

  七点多,我们的车来了,是辆小巴,接我们到附近的车站换大巴。

  一上车我就开始睡,惊险的一天就这样被我睡过去了。

  D8:马纳夫加特Manavgat——西戴side——安塔利亚正睡得迷迷糊糊,突然有人推醒我,我睁眼一看,是乘务员大叔,他说马纳夫加特到了,让我下车。我边揉眼睛边收拾行李下车,下了车一看,咦,怎么天是黑的?一看手机,妈呀,才三点半!想起卖票大叔告诉我七个小时到马纳夫加特,这车也太准时了吧!

  跟我一起下车的旅客都有人接走了,我孤零零站在路边,四周黑乎乎的,不知道是啥地方。只偶尔有大巴路过,街上也没有人,传说中去SIDE的小巴一辆也没有,这不废话嘛,三点钟有毛线小巴,只好找一个安全点的地方等天亮了。

  格雷梅

  马纳夫加特

  看到路边有个排档开业,我顾不得许多,拉着沉重的行李走过去,一屁股坐下,点了杯红茶才松口气。

  马纳夫加特

  小店很小,看下菜单主要卖些汉堡三明治和饮料。我打定主意在这里坐到天亮才走,开玩笑!这个人生地不熟的鬼地方我再闲逛还能活着回去吗?

  等啊等啊,夜是如此漫长,又没有网络可以刷微博,大伯又很矜持的不过来跟我聊天,好不容易熬到了五点,先吃早餐吧,管他呢!

  这就是典型的土耳其早餐了,照例的面包鸡蛋奶酪火腿,还有黑橄榄,西红柿黄瓜,咦,这个辣椒是什么鬼!虽然惊诧莫名,闲着也闲着,我用面包夹着辣椒也吃完了。

  马纳夫加特

  天色渐渐亮了,不知从什么地方飞来了小鸟。店老板拿出一把面包屑洒在门口,小鸟和鸽子欢快的啄食。

  马纳夫加特

  街上也渐渐有了行人。晨光中,分辨出对面是个停车场的样子。

  马纳夫加特

  我问老板几点有车到西戴。他拿出纸笔写给我,让我六点到对面坐车。

  我辞别了老板,到对面停车场等车。那里貌似是个车站,土耳其的车站是分开大巴公司卖票的,每家公司卖的大巴票班次都不一样。我看车站里只有一两家开了,就跑去问西戴几点有车。有个工作人员告诉我,六点半,在这里等车。

  我又继续等。六点多的时候,突然一辆大巴停在路边,那个工作人员冲我招手,我跑过去问他是不是到西戴,得到肯定答复后我上了车。车票是12TL吧,记不太清了。

  车继续开了一个小时,突然有人叫我下车,我确定是西戴后美滋滋下了车,终于到了哇!

  下了车时候我傻了,面前是一条宽阔的马路,旁边是一个诡异的小亭子,跟我想象中的西戴完全对不上号!我的阿波罗神庙呢!我的大海呢!这是什么鬼!起码要到车站吧!我靠为么把我放在这个诡异的地方啊!

  下面的这个照片是后来拍的,我下车时,马路上一辆车都没有,请想象下我当时的恐慌!

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  我那个肝肠寸断啊,就慢慢蹭到小房子看看是啥。妈呀里面居然有人!两大叔在聊天!这是我绝对没想到会看到的场景啊!

  大叔向看外星人一样看着我,听我说英语直摇头。没办法了,死马当活马医,我摸出旅行小册子,翻出西戴阿波罗神庙的图片指给他看,他看了貌似明白了,对我说了一堆土语,我知道他要告诉我什么,但我完全没法明白他要对我说什么!刹那间,我想起了九把刀的小说《语言》,到土耳其后,每次遇到这种鸡同鸭讲的情况,我就感觉自己掉进了《语言》里面描述的那个语言混乱、逻辑丧失的世界,完全凭借直觉在交流!

  不过,正如《语言》里说的,尽管语言和逻辑没有了,但人的情感总是相通的,大叔明白我听不懂,就拉着我走到马路边,示意我看到有“side"的车就拦下。我听得云里雾里,还是不太懂,习惯性点头。大叔看我点头了,就返回小房子了。

  我独自站在马路边惆怅的看车飞驰而过,一辆有”side"的车开过来,没有停下的迹象,我四处张望想找个公车站什么的,大叔远远看见我没动,就又跑过来示意我,陪我等了一会,一辆车开过来了,大叔果断招手,车“刷”就停住了。天哪这里的车是随招随上的!请不要这么随便好吗!我赶紧上车,连声说谢谢。车开了,大叔还远远对着我挥手。

  车上有几个乘客,他们好奇的看着我,我镇定的回看。车没有报站的,是有人要下车就跟司机说,路边有人招手就上车,好乱!上车时司机看了我一眼就没理我了。我稳定下情绪,蹭到司机旁边,给他看阿波罗神庙的图,司机会意点头。我问他多少钱,他说两里拉。我给他钱后稍微安心点了。

  大约过了十分钟,车开入一条柏油路,我一路看见废墟、博物馆,就知道快到了。果然,不一会司机就把我放在马路尽头,下了车就是古镇的入口了。

  我计划是先看看,如果觉得不错就住一晚,不然就去安塔利亚。于是拖着行李箱,我开始了暴走之旅。

  小镇还没苏醒,街上没啥人。

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  熟悉的lidl和penny,哈哈哈,没想到在土耳其又遇见了。

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  看到神庙残余的五根柱子,一刹那间,觉得一路的奔波,凌晨的困倦,十几个小时飞机的劳累,都值得了。

  小时候看《圣斗士星矢》,对希腊神庙宏伟的大柱子印象深刻,梦想有一天能亲手抚摸。长大后我终于有机会实现自己的梦想,飞跃千里来到这里,触摸时光的痕迹,真是,太值得了。

  海边的神庙遗址,如梦如幻,不愧是土耳其最浪漫的遗址之一,难为我固执的一定一定要来看的地方。

  下图是圣斗士里面的雅典娜胜利神庙,是不是很象?有机会,我要去希腊,把圣斗士们走过的征程一一走过。

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  旁边那个黑乎乎的废墟是雅典娜神庙,阿波罗和雅典娜都曾是西戴的守护神。

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  在指示牌上看到有个Temple of Men,好奇得要死,是不是这个庙供养男神,还是只给男的进去?急冲冲的就按着指示牌去了,还走过头了,问了下餐馆帅哥才知道,就是下图的那个露天餐厅,只剩下几块石头了。至于为么叫男人庙,也无从考证了。

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  在当地语言中,“Side”(西戴)意为“石榴”,是一种象征富足和丰饶的水果。西戴在历史上曾是地中海地区的一个很重要的贸易中心,创建于公元前7世纪,是爱琴海地区伊兹密尔附近Kyme市的贸易殖民地,现在则成为土耳其最著名的旅游胜地之一,这个“旅游胜地”什么意思,后来我就体会到了。

  地中海风光。

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  古城镇废墟。门口卖饮料的小哥告诉我这里不是什么重要的景点,建议我拉着箱子就别进去了。

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  西戴的古剧场,门票15TL。这是我在土耳其见过的第一个古代罗马式剧场,兴奋死了。

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  注意到观众席和剧场之间的石头墙了吗?据说有这种石头墙的剧场,以前曾经被用作角斗场或斗兽场。

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  从剧院出来是哈德良门。街上到处是穿得少、晒得红的老外,确切说,是德国人和俄罗斯人。我这才注意到,西戴的很多标识除了英文,大部分有德文,少部分也有俄文。突然想起之前打工的时候遇见的一个德国大妈,有次我问她这次度假去哪里,她说土耳其,然后还补充了一句:便宜。难道大妈说的度假地就是这里吗?这里简直就是德国人的天下,服务生、司机、讲解员,都说德语,“度假胜地”是啥意思我明白了,就象东南亚是我们的后花园,土耳其也是德国的后花园嘛。

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  重建的命运女神庙。

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  西戴博物馆,门票10TL,这个博物馆给我留下很深刻的印象,强烈建议有时间的同学去看看。博物馆本身就是一座文物。

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  院子里的雕塑。

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  这个妇女形象的雕塑,意态优美,纹理流畅,哪怕只是残躯仍让人心生向往。

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  我的最爱,NIKE,胜利女神。这位女神的出场总是带着翅膀和风,衣裙总是被风吹得飞起,仿佛能听到猎猎作响,衣带当风,应该就是这样子的吧。

  NIKE是奥林匹斯之神,也是雅典娜的朋友,因为很喜欢她,我拍了很多她在各地的雕像,以后还会见到的。

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